Консультации

Астрология «я»

Когда ты разделен с собой, не любишь себя, не уважаешь себя – связь с интуицией потеряна. Идеализация и проекции прочно занимают место. Ибо это место пусто.

Человек устремляется на духовные тренинги, духовные курсы, идет к астрологу по вопросам – которые должен решать сам.
Если это хороший астролог – он научит вас возвращаться к собственным чувствам расскажет, как вы это потеряли. Где вы потеряли связь с собой, как это могло случиться.

Эту точку клиент прорабатывает сам. Он может пойти на терапию, годами возвращать себя, и терапевт будет медленно подводить клиента к тому, чтобы вы сами нашли причину, сами определили что не так. Но у астролога нет времени. Есть всего 1 консультация.

Задача клиента – не сопротивляться, а составить список тезисов чтобы далее решать…

Принять решение меняться.. самостоятельно… – почти невозможно. Когда вам 40-50 лет гибкость полностью утрачивается. Вы ждете знаков космоса, но сами не хотите их замечать.
Старость, прежде всего, отвратительна этим – отсутствием текучести.
Даже если вначале вы интересовались ОШО, Блаватской, Рерихом – то с годами вы затвердеваете.

Вы – либо фанаты отдельного учения (и это навсегда, вы не можете размышлять и выражать свое личное, независимое мнение) – Либо вы не верите ни во что, ибо жизнь сделала вас циничными.
В любом случае – это старость.

На моих консультациях я встречаю много людей, которые часть свободного времени посвящали путешествиям в восточные страны (Индия, Перу), поездкам к шаманам, колдунам – которые часто и организовывали эти туры. Но у них абсолютно потерян путь. Чем дальше они уходят в это – тем меньше ориентиров.

А что я чувствую? А что я думаю? А как это было на самом деле?…

В возрасте 50-60 лет, они разочарованы не только материальным миром – но и духовным.

Тогда, мы идем к точке, где было начало их пути. В детство…
А что было там – и я как астролог вынуждена поднимать это на поверхность.

Мы всегда начинаем с родителей, с перинатального периода – потому что это обусловливает духовный поиск. Бога ищут не от хорошей жизни. Одиночество (экзистенциальное) – проживается из-за первоначальной, базовой изоляции. Из-за страха потери матери в дородовой период или в самом раннем детстве – когда ребенок все чувствует.

Однажды у меня был клиент – женщина, она пришла после только что сделанной операции – ей удалили женские органы. В детстве у нее было изнасилование, о котором никому не было неизвестно. Впоследствии она замкнулась в себе. Она никогда не была замужем – у нее больше не было связи с мужчиной. Пятьдесят лет в одиночестве. Время она посвящала своим родителям.
Почти каждый отпуск она уезжала в «духовные туры», она доверяла свои проблемы шаманам\колдунам – но только сейчас, через астрологию – найдя изнасилование в раннем возрасте – она смогла это выплакать. Я стала первым человеком, который выслушал ее боль. И это дико.

Все предыдущие «специалисты» были безусловно духовными гуру, джотишами – людьми, которые столь же дисацированы от жизни, как и она.

В подобных группах – где она была — не обсуждают реальные вещи. В подобных организованных поездках, семинарах – люди покупают возможность отказаться от жизненной ситуации в которой они проживают все свое время. Но, если эта жизнь так нехороша – то логично, что нужно менять ее.
Боль не уходит…

Мы можем посещать сколько угодно духовных семинаров – и это ок.

Но прежде чем мы начнем все это делать – нужно спросить себя – с чего все началось.

И далее, возможно, однажды мы найдём ответ на вопрос «Кто я». Ибо духовность начинается когда это «я» – есть, и у меня с ним контакт, и я люблю себя. Я не ухожу от себя – но я все время здесь.
Здесь.
Здесь…..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *