Духовная практика,  Мантра,  Садхана

Ритм садханы

Есть что-то особенное в ежедневном делении нашего времени на сутки, часы, минуты… Вся эта математика Космоса. Ритмы.

Ритм… был всегда сакральной частью Индии. Йоги устанавливали свой ритм – обратный тому в котором живут люди. Но и у них всегда был свой ритм. Правила этого ритма… мистические. Чтобы изменить судьбу .. выйти из кармического тела надо иметь свой ритм. Другой, отличный от того в котором живут захваченные кармой множественные сознания…

Это не мои слова.. Это что собирательное что я знаю от йогов. Возможно, это нереально для «обычных людей»… Но мантра помогает каждому… На каком-то уровне — каждому… Мантра – это ритм… Смысл мантры не в ее значении. Но в ее ритме. Это .. больше музыка, чем текст. Мантра – это то, что освобождает манас – ментальное тело. Она изменяет код, «закодированность» человеческого и возвращает нам текучесть, выбор… В каком-то смысле она очищает нас от программ. Такой тонкий волшебный инструмент требует труда и упорства – чтобы взять этот инструмент и освоить его. Мантра всегда сопротивляется. Потому что она – это неприрученная женщина.

Мантра = ее шакти, Это живая сущность, высокого рода…В Индии есть храмы мантрам. Это храмы Шакти… Когда вы заходите в этот храм там звучит всего одна мантра. Из сотен и тысяч других вы слышите только одну. Так инициируется энергия в храме.Самые активные (близкие) мантры – женские. Мантры Махавидьям. И они самые опасные.Если вы начнете работать с такой мантрой без подготовки… То вам станет сначала страшно. Она всегда пугает.Я говорю это из моего собственного опыта. На этот раз – вам будет страшно. Это не мантра Шиве – которая готовит ваш ум к медитации и расслабляет ЦНС… Это не нейтральность.. Это энергия, которая не хочет. Чтобы ее захватили… Очень свободная…. Очень свободная…Энергия поднимается снизу вверх. Хотя.. Это просто точка в центре круга Махавидий..В Центре – в их круге сидит йогин или Шива.. И вы представляете себя им. Не важно мужчина вы или женщина…И вы недвижимы как Шива. Потому что мантра начнет вас увлекать…

В конце чтения мантр Махавидьи мы произносим снова мантру Щивы. Чтобы взять то, что мы получили в центр. Чтобы сохранить данную нам «активность» …В некоторых традиция астрологии принято давать мантру Махавидьи исходя из планет в личном гороскопе. Без астрологии йоги и тантры нет…Мы должны видеть «пракрити» — индивидуальность рожденного… «Пракрити» – его природа – планеты, душа –менее активно проявленные точки…И мантру мы выбираем по этим.. менее активно проявленным точкам.. Потому что мантра активирует наше духовное, .. наше Сознание.Ритм есть во всем.

Надо наблюдать за ритмом дня.Как движется свет за окном..Кто я сейчас…. В этом всем, в этом дне… Что меня окружает.Кто-то скажет, что это осознанность – но это ритм. Это тантра. Это плетение пути обратно. Когда кто-то начинает наблюдать за ритмом вместо того, чтобы слепо следовать за ним возникает Шива… Точка которая недвижима.. Точка баланса внутри окружности из восьми сторон света…Вы получаете устойчивый новый ум, и постоянство…, и возможность выбора…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *