Консультации,  Нарциссизм

Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.

Дьявольское притяжение существует. Оно не только существует, но и сама наука смирилась и признала его существование. Дьявол живет среди нас и его пытаются исцелить — но напрасно — потому что все, что вы можете — обойти эту привлекательность, через знание о ней в теории.

Самые притягательные женщины и мужчины — не имеют души. Их душа продана, уничтожена. Продана ими самими или их родителями.

Все ли дети — ангелы? Что наследуется — а что приобретается?

Современная психология признала их «темной триадой». И они действительно темные. Темные — как темное вещество Космоса, в котором обитает все то, чего мы не видим при свете Солнца. И это то, что вы чувствуете в контакте с этой темнотой — вам холодно. Но темнота — привлекательна…дьявольски…, и вы замерзаете, но терпите и остаетесь.

Одна ваша часть — сопротивляется этому, другая идет как завороженная, несмотря на душевный холод.

Уйти или остаться? — спрашиваете вы у себя, у друзей, у астролога, у психолога, — но внутри себя вы уже решили. Вы не можете уйти, потому что темнота, даже разрушительная — привлекательна и пока не познана.

И вы надеетесь, что специалист ошибся, что ваши друзья — ошиблись, что вы сами и ваша интуиция — ошибаются.

Но если вы спросите вашу душу — она знает. И вы знаете: что-то не так.

«Что-то не так» — это такое чувство.

Что-то с этим человеком не так, что-то в этих отношениях есть абсолютно ненормальное, нечеловеческое, нездоровое.

Сколько времени вам потребуется, чтобы разобраться? Чтобы разобраться с тем, что пришло разобраться с вами.

С чем вы встретились?

Три типа падших ангелов среди людей: «Темная триада»

Все это признано проявлениями нарциссизма — крайние степени проявления личного абсолютизма. Все это противостоит эмпатии, состраданию, сочувствию, единству. Если духовность утверждает человеческую равность — «Я — другой Ты». То… нарциссизм утверждает — «Я исключителен, я вне массы, у меня свой Закон. Я вершу Право»

1.Психопат и психопатия — характеризуется стойким антиобщественным поведением, импульсивностью, эгоизмом, черствостью, безжалостностью, отсутствием сочувствия (эмпатии), дьявольской харизматичностью, притягательностью, черезвычайным, но очень специфическим обаянием, манипулятивностью.

2. Макиавеллист и макиавеллизм — характеризуется критичностью, негативностью, манипулятивным, циничным, аморальным, движимым корыстным интересом, лживым, хитрым, расчетливым, эмоционально отстраненным поведением.

3. Патологический нарциссизм — характеризуется крайней горделивостью, эгоизмом, высокомерием, дерзостью, двуличием, гиперчувствительностью к критике, отсутствием эмпатии, злокачественная завистью, чувствительном к критике эго, стремлением к превосходству во имя личной цели, газлайтингом, неумением признавать ошибки (не просят прощения, не ощущают вину за ошибку), скукой в отношении постоянных связей, отсутствием искреннего интереса к другим.

Самое частое проявление темной личности (бездушия, или частичного замещения души) — это патологический нарциссизм. Это одержимость собой в ущерб всем остальным, эгоистичное стремление к личному удовлетворению, власти, господству.

Для психолога и психологии -это расстройство личности, характеризующееся чувством превосходства, ощущением собственного достоинства, потребностью во внимании, воле к власти и превосходству. Для астролога, который (в моем случае) интересуется всеми аспектами души — это исключительно опасный для окружающих людей диагноз.

Многие патологические нарциссы столпы общества с впечатляющим послужным списком. Вы найдете этих людей у власти и на высших лидерских позициях. Они умело идут по головам. Они презирают массу и считают, что пришли ее пасти. Управлять ее через манипуляции, исключая из нее тех кто потенциально опасен.

Нарциссы не командные игроки, они заинтересованы только в собственных достижениях. Они используют любые средства, необходимые для достижения своих (не обязательно «личных»), желаний.

Они создают вокруг себя токсичное поле. В коллективе их боготворят и одновременно избегают. На них не любят работать — и не могут работать эмпаты. Но именно они дают результат компании. В личной жизни…. В личной жизни нарциссы уникальны. Они образуют связь, захватывая жертву так — как именно ее можно захватить.

Бывают ли нарциссами женщины?… Да. Они существуют, но их % будет меньшим чем % мужского нарциссизма. Женские нарциссические паттерны имеют следующие дополнительные черты: чрезмерные требования к партнеру, чрезмерный контроль, грандиозные фантазии, собственничество.

Патологический нарциссизм имеет разные уровни тяжести уходящие вплоть до злокачественных форм нарциссизма — антисоциального или психопатического поведения, часто встречающегося у преступников. Эти люди крайне опасны.

Психопат — это человек с ярко выраженным набором личностных качеств, среди которых: безжалостность, бесстрашие, самоуверенность, демоническая харизма. У психопатов есть это совершенно отличающая их потрясающая психологическая стойкость — они несгибаемы в достижении того, чего хотят. Начиная отношения на равных, психопаты в конечном итоге стремятся оказаться на вершине как единовластные. Они нарушают все моральные принципы с чувством абсолютного превосходства и самолюбия. Вы никогда не увидите их в панике или потерявшими самообладание. Они вдохновляют других на неистовую и идеалистическую преданность им, приковывая к себе даже самых образованных и умных людей.

Психопат — всегда смел, харизматичен и во многом гениален. Он полностью самодостаточен, способен действовать независимо и эффективно. Он будто бы повторяет в себе Бога — но наоборот, он не благостен и не свят… скорее — великолепно-негативен. Люди, встречаясь с ним, ощущают, что встретили Владыку. Для себя самих они центр Вселенной. Они всегда правы. Они демонстрируют себя высшими существами, которые имеют право жить по своим собственным правилам. «Дело не в том, что я не следую закону» — говорит психопат — «Я следую своим собственным законам. Я никогда не нарушаю свои собственные правила». Они описывают свою свободу ка право на стремление к первенству, власти, доминированию над другими.

Патологический нарцисс (из трех нарциссических расстройств темной триады) способен на блеф лучше других.

Завоевывая свою жертву, он становится крайне внимательным, обходительным, галантным, заинтересованным в ней, ее внутреннем мире, желаниях и интересах. Он запомнит что вам нравится, когда и что с вами случилось в детстве. Он запомнит все, что забывают обычные люди. Он соберет эту информацию.

Он будет желать вам доброй ночи, присылать сообщения как только вы проснулись. вы решите что между вами образовалась абсолютно уникальная связь. Вы сами наконец-то получили полное подкрепление своей важности. Кто-то признал вас.

Едва ли обычный человек (здоровый) способен на такое проявление интереса к другим. Но этот интерес идеально подделан.

И если присмотреться — то это ощущается. Есть разница.

Все слишком хорошо, все слишком интенсивно. «А стою ли я того?» — спрашивает себя жертва нарцисса. И так она теряет уверенность, отдавая свою самооценку в руки нарциссу.

Вы доверяете нарциссу потому, что не уверены в себе. И так, начиная отдавать свою самооценку в руки другому, кто восхваляет вас и превозносит,… кто посадил вас на трон — вы становитесь уязвимыми и растерянными. Он покинет вас однажды утром или вечером. И на место него придет его истинная форма. Человек — без человека.

Перед вами нестабильный, манипулитивный тип живых «людей». У него нет души или его душа не всегда живет в его теле.

И когда вы захотите уйти, вы не сможете выбраться — потому что вас сковала паутина чар нарцисса.

Как они это делают? Через привлекательность темноты.

Способность нарцисса преодолевать защиту своих жертв является инстинктивной и интуитивной, а не результатом сознательного анализа.

Он обращает внимание на уязвимость объекта — его слабости. Он проницательно выявляет страхи и нужды своей жертвы. Может безошибочно предсказать ее реакции, прочесть ее мысли. Он, будто вирус, пробивает клеточную защиту тела, а затем использует механизмы репликации. После захвата своей жертвы в сети любви, он применяет обратную тактику.

Теперь он другой. Он насмехается над вами, оскорбляет, мучает и преследует. Вы — его владение. Это владение подкрепляет его грандиозность. Это его работа…

Нарциссы и психопаты — сверхчувствительны. Сверхестественно чувствительны. Они наделены проникающим «рентгеновским зрением». Если у вас был контакт с этими людьми — вы знает о чем я говорю.

Вам могло казаться, что они буквально читают ваши мысли. Что они угадывают ваши желания, а затем наоборот — ваши самые сильные страхи.

Когда вы отдаляетесь или еще не прониклись доверием к нарциссу или психопату — они мастерки имитируют все самые теплые человеческие чувства, включая эмпатию. Но каким-то образом вы знаете,… что в этом есть что-то неестественное.

Мы — живые люди, всегда чувствуем это.

Мы понимаем что что-то не так, даже если не можем объяснить это. У нас есть свои.. светлые ангелы, которые пытаются предупредить нас.

И только наше собственное желание быть исключительными, наше собственное желание быть обожаемыми, быть центром мира — ввергает нас в близкие отношения с темной триадой.

Потому что обычное человеческие отношения так не выглядят. В них меньше интенсивности, они меньше втягивают нас в другого человека, давая нам ощущение себя, своего личного пространства. Мы устанавливаем отношения медленно и, в процессе познания, склонны определять — нравится ли нам другой человек или нет. Мы любим тише — но каким-то теплым и здоровым образом. Мы более нейтральны и способны замечать целый мир, способны уделять время другим вещам, другим людям. Мы независимы и свободны внутри, мы не одержимы — и нами никто не владеет. И мы знаем, что эта разница есть. Но желание быть особенными и исключительными, желание пережить безумную любовь в ее исключительном пламени — подкупает душу. Мы подписываем договор с дьяволом — хотя дьявола не существует, есть просто человек, и мы его боготворим.

Пройдет немного времени и все изменится. Проявление лучших сторон нарциссической личности имеет временные рамки. Они рассматривают свою способность чувствовать, как еще одно оружие в своем арсенале. Они имитируют.

Есть две возможные патологические реакции на жестокое обращение и травму в детстве: созависимость и нарциссизм. Обе жертвы используют фантазию как защитный механизм.

Созависимая личность имеет реалистичную самооценку (усредненную), но нереалистичный взгляд на других.

Самооценка и самовосприятие нарцисса — грандиозны, но его взгляд на других очень точен. Он знает других.

«Я негативен…. Я наслаждаюсь, причиняя вред людям, я стремлюсь причинить им боль. Это так противоречит моему, нежно взращиваемому, представлению о себе как о благодетеле». — Как бы говорит нарцисс.

Макиавеллисты отдельные редкие экземпляры «темной триады».

Они еще более лживые, лицемерные, манипулятивные, корыстные, утилитарные, циничные, безразличные, эмоционально холодные, беспринципные, гиперконкурентные и эгоцентричные.

Все три типа отклонений «темной триады» — различные формы проявления нарциссизма, но макиавеллист — самый опасный и паталогичный из трех. Как и в случае с другими нарциссическими расстройствами, как только объект макиавеллиста перестает быть инструментом достижения его личной нарциссической цели — он теряет к ней интерес, обесценивает и далее полностью игнорирует.

Травма, нанесенная его жертве огромна. Человек теряет почву под ногами, разум и зачастую смысл жизни. На этом этапе человеку необходима поддержка близких людей, время, терапия и максимальное заполнение жизни новыми интересами. Ему нужна терапия.

Общаясь с нарциссами, вы заметите, что находясь в определенном «философском» измерении своего, сознания они способны говорить о темноте. Они говорят о том, что служат — а не свободны. Нарцисс ведет себя так, будто бы он в служении. Он вынужден быть таким.

Нарцисс — в любом из трех проявлений «темной триады» — изображает себя героической жертвой (мучеником) неких сил. Но он не может вернуться к жизни других (с другими) — это для него слишком слабая позиция, «позиция слабаков». Как бы он ни имитировал счастье — он часто бывает подавлен. Тоска нарцисса абсолютно иного рода. Она есть следствие жизни без души.

Все три представителя «темной триады» презирают толпу…. Они ею правят. Им приходится, ибо они и только они исключительно подходят для этой службы. Им нужно иметь харизму и власть над людьми, привлекательность личности — чтобы их выбрали, ими интересовались, их обожали.

Это нарциссы правят странами, организациями и войнами.

Это они самые умные, неотразимые, гениальные.

У них получается работать без чувств, принимать решения, не задумываясь о потерях в человеческих жизнях. Они немного роботы, немного (или много) люди без души, немного наемные работники — но какая-то их часть превосходит обычную человеческую. В этом весь ужас нашего со-существования. У нарцисса есть функция.

Цель эмпатичного, часто со-зависимого человека — добро и справедливость, помощь бедным и равенство, установление близких, эмоциональных, доверительных отношений. Цель человека — истинная любовь, здоровье души, жизнь в душе.

Нарцисс утверждает неравенство и бездарность душевного человека. Он умоляет массы людей до стада. Он всячески подчеркивает несовершенство обычного человека. Он говорит не о экологическом кризисе нашей планете, а о перенаселении Земли.

Нарциссы не устраняют расовое неравенство. Они подчеркивают это неравенство.

Они не стирают грани между развитыми и неразвитыми странами — они находят причины для устранения всего неразвитого как неэффективного.

Их способности к математике, науке, политике — фантастические. Воля к победе, хлоднокровность, трудоспособность, стрессоустойчивость — исключительны. Нарциссы насмехаются над эмоциями, презирают эмоции как слабость. Они экономят личный ресурс и питаются ресурсами живых, доверчивых, наивных. Их пища — это хвала и любовь эмпатов.

Обществу нужен лидер, но лидерство — это дар. Нарцисс выхватывает этот дар благодаря наивности человека. Он знает психологию толпы и готов ею управлять, и часто управляет ею.,

По какой-то причине обычный человек не ценит свою свободу, свою душу и чистоту — но нарцисс требует все это взамен за свою любовь нарцисса.

Мы можем думать, что темные силы — это теория,… что это фантазии писателей и режиссеров, но, присмотревшись к миру так, как на него смотрит нарцисс — мы можем понять об этом мире больше.

Мы можем начать ценить себя.

Свет внутри — свет человека вместе с душой — огромная ценность.

Мы можем больше уважать\защищать простые человеческие ценности, стать неподкупными…

Но мы должны решить что мы выберем. Нельзя быть наивными.

«Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби».

One Comment

  • Ilona

    Алена, спасибо.
    Статья сразила меня. Так ясно, жутко и больно. Неужели неизлечима потеря души безвозвратно? А если человек пожелает вернуть свою душу, исцелиться? Это же возможно?
    Господь же Всемогущий 🙏🏻❤️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *