Духовная практика,  Индийская философия,  Мантра

Сохранение отношений

Сохранять то, что есть… И поддерживать это. Это определение брака в Индии. Быть готовым к тому, что придется поддерживать… Из всех храмов Индии – более всего храмов Вишну, более всего восхваляется Вишну…Потому что поддерживать очень трудно. Как поддерживать что-то.. когда все вокруг нас изменяется? Нам нужна дхарма – мудрость жизни. Эта мудрость – есть у Вишну.

Вишну — прообраз того, кто живет в мире, обладая Шакти (Лакшми). Шакти.. Лакшми — энергия жизни. Сейчас многие люди говорят о том как взять энергию. О том, как ее получить…Мы идем в место силы, в горы, на йогу – мы берем и уходим наполненными…Но можем ли мы это сохранить?Мы встречаем какого-то человека… Мы входим в отношения. Но можем ли мы их поддерживать? Есть ли у нас знания как это делать?Знания об этом есть у Вишну. Это дхарма. Закон жизни…Совсем недавно я консультировала девушку у которой начинались прекрасные отношения. Она была так ослеплена их началом, и тем что как ей казалось она получила…. Испытав жизненный подъем (любовь – это «место силы» тоже)… Она потеряла все, вступив в параллельные отношения с другим… Правда открылась сразу… Потому что найти просто, а сохранить — нет. Она потеряла не только его… Она потеряла «пунью»… Награду из прошлой жизни, награду за свои прошлые труды. Все это происходило по пятому дому ее гороскопа. Он связан с Лакшми и Вишну. Когда мы приходим из места силы.. Мы становимся очень привлекательными. Каждый раз, выходя из йога-класса.. на несколько минут или на пару часов – вы более привлекательны чем всегда. Когда мы любим — мы тоже более привлекательны.. Затем это теряется. Обычно.. теряется. Если вы идете в горы – вы можете сохранять эту силу месяц .. или два… Но это тоже теряется. Если вы в любви – то это тоже место силы.. Но затем она требует, что уже ее сохраняли…Как сохранять то – что мы получаем?Первое – это скромность и долг.

Видя безумную радость людей, проснувшихся в горах. Я прошу их не радоваться так громко. Потому что это символ потери. Горы требуют тишины и смирения. А энергия – которая поднимается вверх должна принадлежать не человеку и его утехам – а Богу и Душе. Нам нужно знать как сохранять..Нам нужно понимать когда мы получили. Кто нам дал.. За что…И сохранять эту внутреннюю скромность… Не быть горделивыми в такие периоды жизни.Счастье может быть потеряно по причине ослепленного эго. В Индии.. Часто.. уходя в глубокие ретриты я возвращалась из них наполненными.

Рядом со мной тут же появлялись все, кто готов был это взять: увлечение, искушение или власть …Место силы – это возможность.Любовь – это возможность…Но зачем нам возможности – если мы не умеем ими распорядиться?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *