духовная любовь,  Индийская философия

Любить

В Варанаси есть старые гхаты на которые приходят медитировать люди. Медитировать там.. почти невозможно. Рядом с вами вертятся собаки, вас тревожат просящие подаяния… И помимо всех этих внешних помех – есть ещё ваш ум…Но иногда там можно заметить что-то… что становится откровением.

Я видела женщину и мужчину. Была уже ночь, но люди не расходились… И свет не уходил тоже. Обычное полнолуние.

Семейная пара, которым было уже достаточно много лет. Мужчина медитировал накрыв лицо белой накидкой, а женщина отгоняла от него собак и людей…Так длилось очень долго. Я выделила их толпы и училась… Так выглядит «Дхарма», которая соединяет людей.

Я не знаю как женили этих людей и предполагаю, что вначале между ними не было страсти. Не было этого нашего: «хочу – не хочу»…Это была древняя Индия, где есть порядок или закон – что наводит мосты между контрастными мирами желаний… Между обладанием и отталкиванием, желанием и отвращением от желания… Я видела Риши и его супругу. На мгновение.

Потом, спустя время, я начала изучать астрологию отношений Индии, понимая .. что Юпитер управляет всем. Человек с рождения знает путь своей жизни. Кем он будет. Куда он уйдет. Как он умрет. Для чего он родился. Все это абсолютно духовно: будет он доктором или жрецом. Он божественен и равен другому – с любой профессией…Его путь определен Богом…Но что если мне не важен этот путь? И что если у меня нет порядка и мудрости…Куда я иду? …

Куда ты идешь – мой друг?

Кто будет отгонять от тебя собак?

Чем будут эти собаки в твоей жизни?

Консультируя западных людей – мне приходится сталкиваться с иным отношением к миру. Я называю этот подход «Хочу – не хочу», «Дайте мне», «Мне здесь должны»… Или «Я хочу быть одна» — что случается тоже…Отношения всегда вторичны… Если у меня нет меня, нет пути – отношений не будет.

Хорошо, ты не хочешь этого – но хочешь это…Но куда ты идешь?

Что ты делаешь в своей жизни?Кто будет отгонять от тебя собак… ? И какие это собаки… ?И Юпитер задает эти вопросы…Нам нужна мудрость, чтобы другой помог исполнить нам нашу Дхарму.

И если у нас нет Дхармы – то мы можем быть в любых отношениях… Потому что мы пойманы майей… Мы живем «хочу-не хочу»… «Дайте мне…»И мы будем терять…Чтобы понять и найти отношения – нам нужно вернуться на этот путь.. к себе… И отказаться от бесконечных эгоистичных желаний, от позиции по отношении к миру – где я пришел только взять.. где я беру… и мне должны…Возможно ли это для нас? Я не знаю…Возможно, многочисленные связи … Эмоции и страсти которые становятся причиной страданий…Эмоции, которые становятся причиной наслаждений… Падения и болезни которые приходят из-за этого…Это само – новое время… Которое уже не остановить…

«Вы болеете – потому что любите то, что плохо для вас» — сказано в священных писаниях…

А что любите вы?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *