Духовные туры

15-27 ноября 2024. Школа-резиденс в Варанаси|Каджурахо

Предназначение человека – быть любимым и любить. Любовь – базовое состояние ребенка. Мы приходим из любви и уходим в любовь… Между всем этим – жизнь, смерти и их психология. Мы изучаем жизнь и смерть, чтобы сохранить свое предназначение – любовь. У этой любви есть движение к нам, а в ответ мы любим все другое. Быть в любви и быть любовью – это свобода о которой говорят йоги, это самодостаточность. Мы не требуем от других, мы делимся и получаем. Эмоциональное исцеление, устранение боли, оставшейся в теле и воспитание правильного эмоционального состояние – часть этого путешествия через жизнь. Мы учимся жить вместе с нашими органами чувств, омрачениями (или “ядами”), мы изучаем все наши тела – от полного к тонкому… и зоны в которых мы существуем. Этому посвящено обучающее путешествие (резиденс) через Каджурахо и Варанаси в ноябре 2024.

Подробнее:

Школа в Варанаси… Резиденс, общение в кругу, обучение медитации, садхана. Слияние с Варанаси – остановка в городе, проживание в неспешном ритме. Трансформация и Медитация. Глубокое обучение и практика среди историй о любви в Каджурахо, в ландшафтах трансформации Варанаси.

Путешествие посвящено завершению трансформационных событий для человека, высвобождению эмоциональной травмы, прощанию с болезненными воспоминанию, прошлыми партнерами и .тд. Все это связано в привязанностями, человеческими страстями, болью (Каджурахо) и возвратом к легкости и радости через мудрость (Варанаси), где мы сжигаем свои иллюзии и привязанности в кострах на Ганге. Трансформация завершена и мы готовы к новому. Так проходит эмоциональное освобождение, которое иногда проходит через всю женскую линию (эмоции, вода).

Что такое тело. Анатомия йоги. Движение души от эмбриона к ребенку и от ребенка ко взрослому. Духовная эмбриология. Движение от жизни к смерти. Изучение посмертных ритуалов, прощание с людьми – как с мертвыми, так и с живыми. Изучение ритуала и совместное проведение. Изучение основных тонких тел, работа в парах на практике. Как могут повреждаться тонкие тела. Причина появления душевных и физических болезней. Три канала тела, серединная линия. Эмоциональное исцеление (возвращение ко внутреннему ребенку или освобождение души). Завершение всех прошлых связей из прошлого. Ребалансинг.

Каджурахо. Храмы Любви, на века потерянные в джунглях. Жемчужина Индии (место входит в “Золотой Треугольник Индии”). Искусство любви и просветления в Индии. 64 Искусства Кама-Сутры (риторика, взгляд и слух, живопись, скульптура, танец и т.д.). Волшебные Апсары и Дакини.

Варанаси. Трансформация. Город Смерти. Варанаси. Самый невероятный город Индии. Великий смашан. Священная, невероятно мистическая, дающая энергию Ганга. Храмы Дурги и Кали. Нетуристический Варанаси.

Бюджет: 1350$. В бюджет входит: проживание в отелях, завтраки, все входные билеты и лодки, переезды на частных такси. Оплачивается отдельно: Авиабилеты в Индию (от 400$), три внутренних перелета (ок. 200$), обед/ужины (от 15$/день). Внимание: предоплаты НЕТ, для брони участия достаточно выкупить билеты в Дели. Вы можете прилетать из любой страны! Для записи в путешествие напишите на Вотсап: ‪+7 952 107‑84‑60‬ (Алёна Кумари)

Программа по дням:

16 ноября. Вылет из Москвы.

17 ноября. Прилет в Дели, перелет Дели – Каджурахо.

Индия, которая выглядит сейчас бедной – когда-то была центром мирового богатства.  Она знала о деньгах и о чувственном удовольствии больше, чем весь – целиком взятый  Запад — сейчас.

  “Kаджурахо – само имя звучит во мне как колокола радости, как будто оно снизошло с небес на землю. Увидеть Каджурахо ночью в полнолуние – значит увидеть незабываемое зрелище.
Я ездил в Каджурахо так много раз, что сбился со счёта. Когда бы у меня ни было время, я мчался туда. Если меня нельзя было нигде найти, моя семья автоматически решала, что я отправился в Каджурахо и меня надо искать там. И они всегда были правы.
        Каджурахо не сравнимо ни с чем. В мире сотни тысяч храмов, но ни одного подобного тому, что можно увидеть в Каджурахо. Всё в храмах Каджурахо таинственно. Должно быть, для создания каждого из них потребовались сотни лет и тысячи мастеров. Я никогда не встречал ничего, что можно назвать настолько совершенным.”Ошо.

18,19,20 ноября. Храмы. Школа-резиденс.

Храм Джагадамби-Парвати. Храм Деви Джагадамбика. Храм Кандарья Махадев. Храм Лакшмана. Храм Вишванатха. Храм Пратапешвар. Отдельное место занимает храм 64-йогинь.

21 ноября. Перелет в Варанаси.

Знакомство с городом. Вечерняя церемония на Ганге.

22-27 ноября. Школа-резиденс, продолжаем жить в городе – в потоке его улочек, храмов. Общение на крышах и в кафе. Учимся видеть пространство за пространством. Прогулки по гхатам, храмы Варанаси (храмы Шивы-Бхайравы, Храм Непала, храм Кали и другие храмы города), смашан в Индии, вечерняя Арти на Ганге (по желанию хоть каждый день). Много общих встреч, общения в кругу. Личные истории. Прогулки по Ганге на лодках.

Установление личной садханы. Божества Индии и их мистическое значение. Различные пути практики. Секреты йогов.

28 ноября. Возвращение домой.