Консультации

Боль в любовь

Чувство несостоятельности, неполноценности одного из партнеров и ощущение власти, желания доминировать, взять под свою юрисдикцию — другого. Подобные отношения заряжены магнетизмом, в них есть особая роковая привлекательность. Нам кажется, что близость которая у нас есть, взаимопроникновение без остатка, интенсивность — все это — может искупить боль и обиду, которые приходят параллельно с близостью. Мы познаем эту боль во всех ее красках.

Личные отношения — мистерия нашей жизни. Иногда это про дружбу, иногда про любовь, иногда про страсть и зависимость от партнера. Не все близкие отношения между мужчиной и женщиной, интимные, семейные — имеют любовь в качестве связывающего вещества. Очень часто этим.. склеивающем веществом может быть зависимость.

Иногда нам все понятно, мы чувствуем… здоровье и счастье, мы чувствуем понимание и поддержу. Иногда мы чувствуем близость за пределами разума — связь, наш инстинкт — становится сильнее ума. Тогда мы говорим, что отношения имеют почти сверхестественную власть над нами. Тогда мы отдаем себя во власть другому человеку, мы целиком растворяемся в отношениях, и эти отношения причиняют нам постоянную боль, в нас начинает накапливаться обида.

Итак, если подобный случай возникает во время консультаций. Мы не говорим о возможном расставании двоих людей. Мы пытаемся понять причину встречи.

Боль, зависимость и манипуляции — не имеют отношения к любви, но иногда сопровождают любовь. Выйти их подобной всепоглащающей связи — очень сложно. Потому что в таких отношениях всегда есть смысл, он более глубокий, чем брачные \дружеские союзы. Нас связывает внутренний демон. Мы называем такие отношения кармическими, потому что на высшем уровне — они приходят, чтобы освободить нас от чего-то мертвого внутри нас.

Боль живет в каждом из нас. Боль связана с сексом, голодом, войной всеми низкими, животными инстинктами. Она есть сила трансформации.

Если мы вступаем в отношения где боль становится оружием любви, где существуют манипуляция, унижение, подчинение, контроль. Если это случилось с нами — это сигнал, что мы встретились с собственной внутренней тенью, которая жила в нас веками. Эти отношения пришли к нам не для того, чтобы мы жили долго и счастливо. Эти отношения будут трансформировать нас, они покажут нам внутреннее содержание нас самих, обнажат наших внутренних демонов.

Все что в нас есть — имеет место быть. Во всем есть смысл. И подобная связь тоже имеет смысл. Эта связь готовит почву для истины. Она поднимает наружу все скрытое. Все что проявится нам через партнера — обязано переродиться, освободит нас от темноты.

… Мы начинаем видеть истинные причины того — что притягивает нас. мы проходим кармические уроки (потому что в такой связи — между нами всегда есть карма, причина — почему мы встретили друг друга). Мы встретили друг-друга, чтобы исцелить себя. Чтобы выйти к себе, а не к другому.

Итак, мы ищем точки пересечения. Что это все значит для нас самих — в отдельности. Мы позволяем себе рассмотреть наши страхи, нашу ревность, желание контролировать, манипулировать.

Мы встречаемся в собственной небезопасностью. Мы встречаем старую боль, струю обиду, контроль над ресурсами другого, контроль над свободой другого, ревность.

Что-то старое в нас, то, что уже умерло — должно быть отброшено. Но сначала мы должны дать этому форму. Исцеление случается когда подсознание становится осознаваемым. И если это случается, то отношения трансформируются.

Часто, мы говорим о целом кармическом опыте поколений. Глубоко внутри каждого из нас покоится клеточная память — боли, голода, смерти. Мы хотим подчинить себе все. Все,что нас питает, все, что придает нам жизнь.

Мы начинаем поднимать это наружу, мы начинаем признавать это в себе.

Итак, когда мы работаем над разрешением болезненных отношений, мы выходим из собственных старых ролей — мы сбрасываем старую кожу и рождаемся в более истинной, свободной форме.

Мы становимся неприрученными, дикими, независимыми. Теперь это мы — готовы отдавать другому, готовы доверять.

Причина для таких отношений — наша личная рана. Мы хотим разоблачить эти раны, мы хотим
освободиться от них, потому что живя с ними, подсознательно вступая в контакт с ними, мы постоянно теряем жизненную энергию. Эти отношения истощают нас.

В этом случае — мы влюбляемся в того, кто напоминает нам о наших ранениях.. Мы начинаем любить того, кто причиняет нам боль — потому что через него, мы становимся ближе к нашим ощущениям себя. Эти раны всегда были там. Мы резонируем с собой через эту связь… Мы становимся связными с собой — там, где мы себя покинули, где мы себя не видим, где мы от себя отказались.

На первых этапах возвращения к себе — на пути к личной целостности — мы учимся говорить партнеру о наших эмоциях и чувствах. О нашей небезопастности, о наших страхах. Мы не действуем через ответную манипуляцию. Мы останавливаем процесс взаимо-ранений. Мы даем партнеру знать о том, как влияют на нас его действия, слова, поведение. Подсознательное становится сознательным. Мы поднимаем темноту наружу, просветляем темное. Мы выходим из оборонительной позиции переставая маскировать, скрывать наши эмоции. Мы говорим о наших эмоциях.

Мы говорим.. и так поднимаем наружу наш подавленный гнев, нашу истинную ярость, нашу обиду …

Потому что все это — ярость, гнев, обида сдерживает наше развитие. Обида создает подавление того, что должно было выйти наружу. Эта обида — очень старая рана. Энергия, которая освобождается вместе с нашим самовыражением — освобождает чувство вины, обиду.

Мы можем найти и принять все другое что приходит, все что сдержано. Мы можем найти печаль, тоску, скорбь. Все эти типы чувств — ядро глубокой внутренней раны, пока эта рана есть — мы уязвимы. Мы вступаем в разрушительные для нас отношения. Мы любим тиранов, насильников, эмоционально-закрытых людей. Отношения с этими людьми создают связь с тем нашим местом — где мы себя покинули, но не переродились в новое.

Итак, мы разоблачаем истинный смысл этого контакта, этих отношений. Мы разоблачаем боль. Мы перестаем любить эту боль потому что она перестает быть нашей, личной. Это разоблачение случается когда мы позволяем себе испытывать — гнев, страх, ревность.

Когда мы говорим что чувствуем, отказываясь пропускать удары нашей любви…Потому что там — на другой стороне другой — такой же как мы. И он не уверен в себе… И этот другой — имеет такую же рану внутри. И у него внутри такая же обида, невыраженная обида на жизнь….

Итак, мы помогаем друг-другу освободиться. Мы проживаем это полностью — внутри самих себя, принимая эти части как свои.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *