Духовные туры

Кора вокруг горы Кайлаш: с 17 июня 2024. Паломничество в Тибет

Кора Кайлаш в Тибете — место, которое известно всему миру. Сюда приходят за перерождением, здесь оставляют прошлое. Путешествие сюда — мечта и цель для представителей четырех религий мира (бон, буддизм, индуизм, джайнизм).

Даты: 17 июня – 5 июля 2024 (18 дней)

Внимание — самая высокая ночевка на высоте 5000 м. Кора достигает своей высшей точки на перевале Дролма Ла — 5, 640 метров над уровнем моря.

Бюджет: 2800$

В бюджет включены: Проживание (двухместное расселение, а на время коры — многоместное в лождиях), личный транспорт в Непале и Тибете (автбусы). Сопровождение в Тибете и Непале на трекках — русским и местным китайским гидом, перенос минимального багажа (портеры или яки).

Дополнительно оплачивается: Все питание (15-20$\день), групповой пермит\виза в Тибет 114$ (делаем вместе в Непале), медицинское страхование (сейчас это от 180$), виза в Непал 50$ (ставится по прилету), перевес багажа на время коры (вес более 7,5 кг), личные расходы, входные билеты в места достопримечательностей Катманду (и экскурсии местными гидами по Катманду, если вам это будет нужно). Лошади и «поводчик» лошадей в Тибете на коре (это по желанию и состоянию здоровья, вообще обычно мы идем все ногами, сами).

Все визы ставятся по прилету, либо же делаются нами вместе. Самостоятельно вам нужно только купить билет в Непал и обратно. Срок действия паспорта не менее 6 мес действия от даты въезда в Непал).

Программа по дням:

17 июня. Прилет в Катманду.

Город Катманду (расположен в одноименной долине) на высоте 1400 метров и является одним из старейших и самых экзотических городов мира. Старая часть города, с узкими средневековыми улочками и милыми маленькими святынями, сосредоточена вокруг площади Дурбар. Здесь можно найти характерные храмы с пагодами (говорят, что Китай позаимствовал свои «пагодные» храмы в Непале), каменные скульптуры, старые монастыри и исторические памятники. История города насчитывает почти 2000 лет, всюду — в каждом дворе находится свой храм, свое божество.

18, 19, 20, 21 Июня. Катманду. Оформление группового пермита. Покупка снаряжения. Акклиматизация. По возможности и при наличии времени — экскурсии (все экскурсии в Катманду проводятся местными гидами за отдельную плату — ок. 20$\экскурсия)

22-23 Июня. Переезд в Тибет, переход границы. Расува-Кьиронг (2700м).

Утром мы собираемся поехать в Сябрубеси. Поселение Сьябрубеси расположено в Лангтанге, в северной части Катманду. Мы прибываем в Сьябрубеси после 6–7 часов езды по шоссе Пасанг Лхаму. Подъезжаем к мосту дружбы на границе Непала и Тибета. Мы выполним все таможенные формальности и затем доберемся до Керунга (также известного как Гьирунг), первой деревни в Тибете. Акклиматизационный вечер. Размещение в отеле 2 звезды.

Высота: 3000м.
Пакба гомпа. Каньон Джифу. Вид на Ладуо,Равобанба, Тьеби и язык ледника Пурог Кангри. Вершины Аннапурны.

24 июня. Акклиматизация в Саге.
Мы проводим 1 день в округе Сага, чтобы акклиматизироваться к высоте. Есть возможность отправиться в короткие походы и бродить по Саге в течение дня. Ночь в отеле в Саге.

25 июня. Сага в Мансаровар через Парьянг.
После завтрака в Саге мы отправимся к самому высокому пресноводному озеру в мире, священному озеру Манасаровар озеро лежащему на высоте 4558 метров. Его окружают горы Кайлас, гора Гурула-Мандата и озеро Ракшаша (Ракшаш Таал). Считается, что Ракшаш Таал создан злым королем Раваном и вода в нем мертвая, тогда как вода Мансарвара – живая. Ночь в гостевом доме возле озера Манасаровар.

Высота: 4558 м.
Расстояние: 277 км – 6 часов

26 июня. Переезд в Дарчен
Мы исследуем священное озеро Манасаровар, а затем посетим исторический монастырь Чиу. После посещения продолжится поездка в базовый лагерь Кайласа, Дарчен. Это деревенский городок прямо напротив священной горы Кайлас. Ночь в отеле. (2-звездочный отель)

Высота: 4575м.
Расстояние: 110 км – 2 часа (Озеро Манасаровар озеро -Парикрама)
40 км – 1 час (Мансаровар – Дарчен)

27 июня. Дарчен – Дрирапук (старт Коры).
План на день — 20 км по долине реки Лха. Примерно через час остановка возле места поклонения Южному Лицу Кайласа. Мы встречаем нашу команду яков и местных водителей-дрокпа, которые будут сопровождать нас вокруг Коры. Из Тарбоче мы следуем по реке Лха Чу через безмятежную долину, покрытую лугами, перепрыгивая через небольшие ручьи — здесь будет вид на западную сторону горы Кайлаш. Долина Лха Чу: каньон фантастических причудливых красных скал с вкраплениями оранжевых, розовых и голубых слоев, гигантские ступени осыпей из щебня, высокие скальные пики. Буддийский монастырь (Чуку Гомпа 4780м.) со статуей «Чуку Опаме» инкрустированной серебром. Здесь же в небольшой комнатке наполненной навозным дымом — перевоплощенный лама (тулку). Благословение местного ламы традиционно для успешной коры. К западу от Тарбоче находится Чортен Кангни и «счастливая арка» украшенная головами яков и овец. Над Тарбоче расположено «Небесное захоронение» — 84 Махасиддх, место, почитаемое когда-то как место захоронения лам — многочисленные священные источники, пирамиды из камней и места силы. Паломники лежат на плоском камне, усыпанном старой одеждой, костями, чашами, одеждой. Ночевка у монастыря Дрира Пхук (5080м).

Расстояние: 13 км – 0,5 часа (от Дарчена до долины Тарбоче)
7 км – 5 часов (от Тарбоче до Дрирапука)

28 июня. Акклиматизация и медитации у горы Кайлаш.

29 июня. из Дирапука в Джутхулпук (перевал Долма Ла)Перевал Дролма Ла (5640 м), который символизирует новое рождение.

Среди трёх дней Коры сегодня самый длинный и трудный день. Сначала мы направимся в деревню Джарок Донкханг и отправимся в поход к Шива-сталу. После небольшого отдыха — спустимся вниз и доберемся до берега реки Лхам-чу Кхир. Мы увидим Священное Озеро Гаурикунд. Затем добираемся до деревни Джутулпук,. Знаменитая пещера Ютулпук, пещера Зрутулпук, также известная как «чудо-пещера». Ночь в гостевом доме.

Высота: 4760 м.
Расстояние: 19 км – 8/9 часов (от Дирапука до Джутхулпука)

30 июня. Джутулпук — Саге (Финал Коры)
Утро мы проведем, осматривая пещеры Миларепы и храмы. После завтрака мы пройдем три-четыре часа, чтобы закончить нашу Кору и вернуться в поселение Дарчен. Мы пообедаем, прежде чем отправиться обратно в Сагу. Ночевка в отеле.

Высота: 4640 м.
Расстояние: 290 км – 4 и 8+ часов

1 июля. Сага о Керунге
Мы совершим приятную поездку по асфальтированным тибетским дорогам обратно в поселение Керунг, которое находится на границе Непала и Тибета. Сегодня у нас выходной, поэтому мы можем отдохнуть и переночевать в гостевом доме в Керунге.

Высота: 3000м.
Расстояние: 170 км – 5 часов

2 июля. Переезд из Керунга в Катманду.
После завершения иммиграционных процедур на границе Непала и Тибета мы вернемся в столицу Непала Катманду. Высота: 1400м.
Расстояние: 175 км – 8 часов.

3-4 июля. Шоппинг\свободное время в Катманду.

5 июля. Вылет Домой.

Документы, которые необходимы для тура и коры:

-Действительный паспорт, срок действия которого истекает не ранее, чем через 6 месяцев после тура с не менее 1 пустой страницей для визы

— Виза в Непал (ставится на границе, заранее оформлять не требуется)

-Китайская групповая виза (оформляем вместе в Непале)

-Разрешение на поездку (пермит) — офорляется в Непале

Проживание на коре

В Катманду — проживание в комфортном и чистом отеле 3*, по маршруту коры в Тибете мы живем в отелях 2-4*. По маршруту коры (3 дня) мы проживаем в гестхаусах. Все гестхаусы очень простые с комнатами-общежитии и туалетами на улице. На коре (3) не будет душа и водопровода. В гестхаусах есть электричество, — можно заряжать свои телефоны. Гестхаусы дают теплые одеяла, но желательно брать с собой спальный мешок. Для вопросов и заявок пишите на Вотсап: +79521078460