Без рубрики

Медитация, природа, исцеление

Я знаю тех, кто медитирует, чтобы лечить людей. Других – кто медитирует, чтобы наращивать вокруг себя ауру. Йоги в Гималаях медитируют для более высоких целей. Но каждый из нас медитирует, чтобы вернуться к своему естественному состоянию. Потому что — наше «обычное» состояние – неестественно.

Все, что дано нам для репетиции, для постоянного повторения – дано нам, чтобы пробудилось нечто спящее, латентное. Это внутри нас. И медитация — это пробуждение этого внутреннего.

Мы медитируем, чтобы раскрыть реальность внутри нас.

Это совершенно отличается от всего, что мы знаем, к чему мы привыкли, чему нас учили в школе.

Наш внутренний мир болен, потому, что он изолирован от природы. И каждый из тех, кто приходит в горы, к морю, к природе – не хочет возвращаться обратно. Тело уже знает, тело уже понимает, что вернувшись в город, оно опять окажется в компенсаторной зоне. Потому что город – это не здоровое место. Это место, где существует много компенсаторных условий, где любая дисгармония, повреждение, искусственно фиксируется. И мы фиксированы, но не естественны..

И медитация освобождает нас от фиксации, возвращая нас к естественному. И, поэтому, мы должны медитировать, чтобы быть естественными.

Итак, я повторю еще раз, когда мы медитируем, мы возвращаемся в зону своего естественного состояния. И эго, наше «я это сделал», не знает этого состояния. Так как эго также для нас не естественно. Оно не было задумано в нас изначально.

Медитация — очень мудрая практика. Она безусловно не дана нам природой. Но она дана людьми, вдохновленными божественным и природным.

Природа постоянно медитирует. Йоги заметили это, это случается по всей Индии – на закате. Мир погружается не в спящее состояние, он глубоко пробужден перед ночью. Следующий шаг – переход, и перед этой трансформацией, перед тем как наступит ночь, есть эта точка высшего пробуждения – медитация.

Мы должны знать, что медитация существовала повсюду, во всех культурах. И медитацию везде считали сакральным.

Ее не преподавали в офисах для наращивания рабочих результатов, ее не использовали в мирском. И до тех пор, пока в нас есть потенциал для понимания сакрального — мы можем пробудить себя медитацией.

И для тех кто пытается освоить медитацию… Вы знаете, войдя однажды в медитацию, и испытав потрясающие ощущения, мы планируем повторить это … Вы знаете что происходит дальше. Это не помогает нам. Нам приходится воспитывать в себе постоянство, превосходить наш подвижный ум, нашу скорость, нашу внутреннюю суету.

Нам придётся снова и снова преодолевать наше неестественное, компенсаторное и зажатое – чтобы вернуться в себя.

Медитация – это слово которое приносит вариации образов и идей. Но базовый смысл медитации – пробудить в нас то, что утрачено. Я могу повторить это много раз. Мы не становится чем-то иным, мы переходим в самих себя.

Эго не поддержит нас в практике медитаций.

Оно не создано участвовать в сакральном. И говоря о медитации — мы говорим не о технике, не об успехе в практике. Мы говорим о сакральном. Но эго не умет поклоняться, смиряться, уступать. Эго активно участвует в воровстве результата медитации. Оно создано для управления, оно создано говорить «это я! это я сделал все!». Но был момент, когда эго не удержалось – и из-за этого момента мы так счастливы. Это случилось в медитации.

Если кто и присутствовал, там, глубоко, где возникло естественное – то это не имело отношения к личностному. Оно пришло несмотря на эго.

Мы созданы подобно природе. И чтобы понять себя и нашу естественность – мы уходим на природу.

Моя жизнь так тесно связана с горами, с природой Гималаев. Каждый раз, возвращалась в горы, я исцеляю себя еще немного, я осуществляю внутренний прогресс в котором не участвует я. Участвует другое. Участвует природа.
И мое я не знает этого, оно в каком-то смысле умирает в горах, умирает поднимаясь по ступенькам. Все сливается в единое, это слияние выглядит, как если бы круги заполнялись кругами. Одно ныряет в другое, пока не возникнет абсолютная полнота. Об этой полноте говорят йоги.

Достаточно переживать природу телом и не контролировать предел ее работы. Она синхронизирует все, что попадает в нее, она делает это собой.

Но выйдя так высоко за горизонты природы, мы ничего о ней не знаем. Мы ничего не знаем о природе для нас.
И от этого, возвращаясь домой, мы чувствуем эту тоску и разделение… И это разделение – всегда живет в нас, покуда существует внутренний центр контроля. И этот контроль мы отпускаем в медитации…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *