Мантра,  Садхана

Гаятри-мантра

Tát savitúr váreṇyaṃ bhárgo devásya dhīmahi dhíyo yó naḥ pracodáyāt

Первое и главное, что нужно знать о Гаятри-Мантра — эта мантра усиливает мужскую энергию (здоровье, Солнце, оджас и.тд).

В Индии не рекомендуется чтение Гаятри женщинами, по этому мнению есть споры, по в традиции тантры, где знания носят более практический характер — это так.

Гаятри — мантра для мужчин.

Стихи Вед имеют разные размеры. Они сгруппированы по количеству пад в стихе и по количеству слогов в паде. Чандас — ведический метр. Есть несколько чанд. Самый известный из них — Гаятри, который состоит из 3 пады из 8 слогов, по 24 слога в каждой строфе. Всего 24 слога.

Технически, общеизвестная Гаятри — это не мантра, Гаятри — это мантра Савитри установленая ​​на хандас Гаятри. Любая мантра, изложенная на чандас Гаятри, называется Гаятри-мантрой.

Мантра, широко известна как Гаятри-матра — это мантра Савитри.

Гаятри чандан состоит из 24 слогов или длин волн звуковой энергии, сила энергии — это сила Савитри.

Мантра Савитри считается самой сильной среди мантр.

Йоги говорят, что жизнь является Гьятри, и что каждый человек состоит из этих 24 длин волн.

«Пратьякша Пара Брамха Риши, деви гайтри чандха Асана Пранаяме Винийогаха» — Когда кто-то практикует эту мантру в асане с контролем дыхания, он может не только понять Брамхан, но также может стать Брамханом.

«OM Bhur Buva Swaha» не является частью мантры.

Это семь слогов, которые называются Брахма-гаятри, в основном они используются отреченными, йогами… для пранаямы и аскезы с целью устранения адхарм прошлого («герехов»)

Гаятри-Мантра это: “thath savithrur varenyam. Bargo devasya dimahi diyo yonaha prachodayath » с 24 слогами.

Эта мантра предназначена для тапаса.

Тапас (Taap, тепло), поскольку оно увеличивает жар в теле, сжигая всю грязь на физическом уровне, невежество на ментальном уровне …… начиная с первого уровня сознания —

Аннамайя — физическое тело

Пранамайя — кровеносная… или нервная система / каналы

Маномайя — ум, ментальное тело

Вигнамайя — космическое тело

Анандамайя — состояние блаженства, которое приводит к полному достижению знания себя.

Тепло / тап / тапас преобразует три состояния: боху в буваху, буваху в суваху — то есть твердое тело в жидкость и далее в плазму.

Что значит — тапас преобразует материю обратно в энергию, поскольку вся материя произошла из энергии. Цель всех существ преобразоваться обратно в энергию, и из энергии обратно в Источник, к Богу.

Гаятри-мантра, традиционно, рекомендуется для чтения только вегетарианцам… Это ведическая мантра. Началу мантры предшествует омовение и одевание чистой одежды. Все ведические мантры имеют подобные требования и ограничения. Без следования им эффект мантры будет снижен или искажен. При начале чтения мантры есть указания.. дрожь в теле, ощущение электричества, движения в различных частях тела, повышение температуры тела и большая сила сосредоточения. Усердный практик может попросить Савитри (Гаятри деви) помочь правильно произносить каждое слово и дать его понимание.

Любой человек может повторять эту мантру при условии, что он имеет веру в мантру и преданность.

Ментальное «значение» Гаятри-мантры

О Единый и Единственный Всемогущий Всеведущий Ишвар!

Tat Savitúr — Ты творец всего мира и даришь нам все благополучие. Ты бог, который только дает и дает и никогда ничего не берет. Кого желают все.

Váreṇyaṃ — Ты один достоин того, чтобы тебя приняли. Нет ничего стоящего, кроме тебя. Когда вы достигли, все будет сделано. А когда вы не достигли цели, ничего не достигнуто. Потому что ты источник всего.

Bhárgo — Ты чист и без каких-либо недостатков. Вы идеальное очищающее средство. Ничего нечистого не остается, когда достигают тебя. Вы представляете состояние самой совершенной чистоты!

Devásya — Таковы ваши характеристики, что ничто другое, кроме вас, не имеет значения.

Dhīmahi — Мы принимаем вас через наш интеллект. Мы используем свою силу мышления, чтобы думать только о вас.

Dhíyo yó naḥ pracodáyāt — Потому что именно вы просветили наш интеллект и просветите его. Только вы поведете нас от зла ​​к добру, от страданий к блаженству, от нечистоты к чистоте, от Адхармы к Дхарме, от ненависти к любви, от злых дел к благородным усилиям.

Другая мантра, улучшающая энергию Солнца в теле (Солнце — это здоровье, жизненная сила, иммунитет) — Гаятри мрутюнджаяна мантра. Чтобы эта мантра работала вы должны практиковать ее утром, стоя или сидя под солнцем. Практикуя эту мантру — вы увидите радикальные изменения в своем теле, и вы сами станете свидетелем силы этого мира.

Если вы совершенно не ощущаете эффект мантры — моя личная рекомендация прервать практику и пожить несколько недель без мантры. вы сможете увидеть разницу. Будут знаки. Без мантры ваше состояние будет иным, более мирским, неспокойным…

Кроме этого на вашу мантра-садхану влияют такие факторы как: Биджам, Дэвата, Килакам.

Биджа

Биджа — это росток мантры. Именно из этого саженца распространяются ростки науки Мантры. Энергия любой мантры заключается в ее бидже. Повторение мантры эффективно, только если выбрана подходящая биджа. Биджа активирует божество мантры

Девата (Божество, шакти мантры)

Божество, которому посвящена мантра, или божество, к которому она обращается.

Килакам

Уччарана, или произношение мантры.

Существует много типов мантр гаятри. Такие как накшатра гаятри (по одной на каждую накшатрану, всего 27), Сурья гаятри, Шива гаятри и т. д.

Гаятри-мантра, которую мы рассматриваем здесь (то есть Савитри-гаятри-мантра) — не следует повторять вслух.

В практике мантры помните — Мантры — это инструмент. Этот инструмент можно применять как во благо, так и во вред, в зависимости от человека.

Гаятри и Кундалини

Гаятри-мантра превозносит сияние Космического Солнца, которое освещает Сушумна нади (центральный канал, серединную линию в теле).

Чхандаc Гаятри — это шакти, контролирующая вход сушумна нади в Муладхара-чакру. Постоянное повторение Гаятри мантры активирует Сушумна нади и позволит самосознанию (Кундалини) течь по каналу реализации. Но если человек не выбирает эту цель, практикуя ради раджаса (я хочу того или этого — хорошее здоровье, богатство, дети, слава и т. д — то эффект мантры будет очень малозначительным.

Жадность — наказуема. Наказание производит шакти Гаятри.

Это происходит когда, например, пробуждающая Кундалини блокирует себя в теле, вызывая хронические болезни и отток жизненных сил.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *