Духовная практика

Духи йогов (апсары, йогини, гандхарвы) — помощники и Силы природы

Существуют целые миры существ обитающих вместе с нами, рядом с нами, и создающие с нами эко-симбиоз.

Есть миры животных, растений, бактерий, вирусов. Есть сообщества звезд, планет. Сообщества подземных жителей. Все они, все это, имеет определенную форму жизни и сосуществует с нами. Кого-то видим невооруженным глазом, кого-то лишь под микроскопом, кого-то в бинокль. Но есть еще другие сообщества существ — для которых человек еще не создал механическое устройство видения. Это высшие эфирные тела: духи, божества и т.д.

Если вы присмотритесь к религиям, верованиям — обширным и очень узким, то все они говорят о других мирах. Они понимают, что мы не одни, что мир природы гораздо шире.

Эти невидимые нашему глазу эфирные тела обладают очень высокой энергией, высокой вибрацией. Можно сказать, что они намного более могущественны, чем люди. У них нет физического тела, но если они желают проявить себя — то принимают любую форму.

В Индии вместе с высоким, божественным пантеоном духов, существуют спорные\низшие существа. Они тоже отличаются друг от друга по вибрации их энергий. Таким образом, все о чем мы говорим здесь, касается не формы, а энергии. Чтобы видеть их — мы должны научиться видеть на уровне энергии.

Злых духов в Индии называют бхута, прета, писачи, дакини, шакини и т. д. Игривых ( часто причиняющих проблемы людям из-за своей игривости) называют — якшы, гандхарвы, апсары, йогини и т. д.

У всех этих существ есть свои условия для жизни. Есть природа или зона где они проживают. Проблемы начинаются, когда наши миры смешиваются.

Итак, еще раз — все эти существа — это энергия. И энергия подобного рода может вести себя согласно своему желанию. Обычно они не мешают людям. У них есть свой мир и они заняты им. Однако, иногда они влияют на нас, и наши миры соединяются.

Обычно это происходит когда какой-то человек в духовной практике пытается использовать эту энергию для собственного чувства важности. В Индии многие йоги работают с такими «помощниками» — духами и существами с высокой энергией. Этим сущностям легко угодить через определенные подношения, практику садханы, ритуалы, мантры. И если духи получают что-то, то часто оказывают услугу заинтересованному лицу.

Но эти духи любят играть. И эти игры превращают человеческую жизнь в ад. Вот почему в Индии так много йогов сходят с ума.

Человек оказывается одержим неслучайно. Это происходит из-за его прарабдха-кармы (кармы прошлой жизни). В этом случае у пострадавшего всегда есть какая-то незавершенная карма в отношении этой, воздействующей на него энергии.

Когда кто-то занимается духовной практикой, этот кто-то привлекает в свою жизнь такие же тонкие энергии. Каковы они — будет зависеть от качества практики (тамас, раджас, саттва). Если человек предан Природе, то все эфирные тела, которые он привлечет, обязательно помогут ему продвинуться в практике, защитят его. Затем эти энергии начинают жить рядом с ним, постоянно и помогая практикующему на каждом этапе жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *