Случаи из практики (примеры консультаций)

Кейс консультации

Запрос от клиента.

Женщина 49 лет которая не может удерживать «состояние света» (как она описывает: «медитации работают и сразу рассыпаются»). Начался застой на работе, который отражается внутри как ощущение стены, апатии к тому, что ранее приносило радость жизни. У нее свой небольшой бизнес, сейчас она пытается дополнительно заниматься продажей тренингов…(«не чтобы зарабатывать деньги, а чтобы привнести новизну в жизнь» — так она говорит), но это также пока неэффективно. В процессе консультации, выясняется что у женщины развод и сейчас — новые отношения с мужчиной разницей в 9 лет (он моложе).

Каждый раз я удерживаю внимание не на человеке сейчас, а на его потенциале человека (астрология, карта рождения показывает нам это). В итоге мы снова отходим от духовного к земному. Ошибка в духовной практике — ошибка в здесь и сейчас, в жизненном пути.

Когда же женщина уступает свою роль чтобы быть угодной мужчине — то она нарушает связь с собой, уступает себя модели поведения который ее уничтожает. Ей кажется: «какая разница»?
Но для совершенной жизни нужно совершенство во всем. Интимная жизнь — святая святых — и если там есть ошибка, если там нарушена гармония, то рушится все остальное. Духовная практика идет после всего этого, после того как освоены элементарные правила жизни.

В этой истории — не духовный путь этой женщины (множество тренингов, йога, ретриты и .тд) — а этот молодой мужчина, которого она питает спонсируя своей силой (плюс — «иногда финансируя его финансовые ошибки»).

Важно не само любовное действо. Важно — все остальное. Как она одевается (не по годам молодо), как она говорит (сбрасывая мудрость — чтобы быть такой же лишенной жизненного опыта как молодые девушки). Она отказывается от всего что несет в себе чтобы быть кем-то еще. Что бы ни делала эта женщина, что бы она ни создавала — она питает нечто еще — лишенное перспективы. Странным образом — даже ее духовность — следует итогом ее измене себе. Ее духовность искусственна. Ибо эта женщина со всем ее опытом, мудростью — не нуждается в духовных практиках.

Она уже прожила уникальную жизнь,… но совершив ошибку в юности («брак по расчету, чтобы оплатить семейные долги», затем развод и пустота) — она платит за все это «лишаясь света» ( так она сама об том говорит). Она не может задержать этот свет в себе. Она не признает, не знает себя.

Это началось еще тогда — и все остальное — это следствие.


Я рекомендовала отказаться ей от этих отношений «чего бы это не стоило». Боль разрыва требуется мужественно переждать. Нужно выждать необходимое время наблюдая и анализируя все ошибки, которые она совершила поддерживая эту связь (в том числе финансирование мужчины и его малого бизнеса). Пересмотреть жизненные цели на свои 49 лет (жизнь тол ко начинается и в ней много удивительного). Вернуть себе утраченную в ранней юности самостоятельность и свободу (признать свое право на жизнь как она есть – с мужчиной или нет). Выбрать новую модель поведения с мужским полом лишенную привычного ей стереотипного поведения — «женщина — «соблазн». Расширить, кардинально изменить круг общения, получить новые навыки (диссертация в области науки — как она мечтала). Заполнить время максимально.

И еще раз принять временную боль и период восстановления как неотъемлемую часть оплаты кармических долгов перед жизнью. Эта боль является платой за использование собственного потенциала и жизненной силы в целях личного пустого удовольствия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *