Духовные туры в Индию

Храм Йогини — Гималайское Чудо Индии

Долина Куллу — это место, которое я выбрала для проведения ретритов. Я привожу сюда 3-4 группы в год, с 2009 года… Глубоко в долине Тиртан находится храм, который простоял в течение многих веков и является великолепным примером уникального строительного стиля Гималаев.

Мы приезжаем сюда на экскурсию во время наших духовных туров по Индии, по пути из Дели в Наггар, долину Куллу и далее в Долину Спити.

Посещение этой деревни связано с уникальным «местом силы» Северной Индии — духовным центром, посвященным богине Джогини (Йогини). Йогини — это свита высших богов, которые помогают им выполнять многочисленные дела на благо людей. Они также помогают в лечении, в поиске кладов, в очищении от черной магии. Это удивительный мир на холмах среди гималайского кедра… Здесь можно по-настоящему уловить атмосферу чистого, экологически-чистого места.. каких уже почти нет в природе. И когда вы оказываетесь в таком месте — не так уж и важно свято оно или нет, оно всегда очень духовно…

Храм Йогини выдержал частые подземные толчки, которые часты в этом регионе. Несмотря на свою редкую красоту и историческую ценность, вы будете удивлены, узнав, что Чайни – Коти не фигурирует ни в одном списке наследия-ни в списке археологических исследований Индии (ASI), ни в списке исторических зданий Химачал-Прадеша.

Духовные туры в Индию. Храм Йогини

Храм Йогини — редкая достопримечательность в маленькой деревушке Чайни, расположенной в районе Куллу штата Химачал-Прадеш. Его впечатляющая архитектура демонстрирует местные стили дхол-майде и кат-куни, которые встречаются вдоль всего хребта Гималаев, простирающегося от Афганистана до Китая. К сожалению, таких сооружений осталось всего несколько тысяч, и в Индии храм Йогини является самым высоким из них.

Погруженный в легенды и мифы, трудно определить возраст храма, поскольку он никогда не оценивался на предмет возраста.Местные жители считают, что храмовому комплексу от 400 до 800 лет, и говорят, что он был построен как крепость царем по имени Дхаду в 17 веке. Сегодня в этом комплексе находится храм богини которую почитают люди в Куллу и других, окружающих деревню пяти долинах Химачала.

Согласно преданиям, Коти получил свое название от жены раны Дхаду. История гласит, что Дхаду, местный вождь, восстал против своих правителей-Куллу и был убит в бою. В обмен на то, что он отдал деревню королям Куллу, его жена настояла на том, чтобы она была названа в ее честь, чтобы о семье помнили. Будучи построенным в области, склонной к частым землетрясениям, храм Йогини пережил немало. В стенах храма образовались глубокие трещины, а башня храма приобрела опасный наклон, что говорит о том, что она может не пережить еще одно крупное тектоническое событие.

Туры в Химачал. Северная Индия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *