Блог

Письмо из Индии

Есть особое состояние в Индии. Ты перестаешь чего-то ожидать. Ты не ожидаешь ничего и в тот момент происходит сдвиг в сознании. Я называю это расширение. Все это происходит внутри. Но с чего это «внутри» начинается? Как туда попасть по-настоящему?

Сначала должны улечься эмоции, страсти. Внутренний хаос, зависимость, страсть, тоска – несовместимы с переходом за края сознания. Истина ожидает когда все это пройдет. И, если вы думаете, что эта страсть никогда не закончится — вы ошибаетесь. Это всего лишь вопрос времени.

В некотором смысле, сдвиг, расширение, начинается с времени. Поэтому, в Индии такой упор на старость, поэтому Бога здесь достигали естественно, после 75 лет – когда тело не реагирует когда гормоны улеглись.

Йоги отрекаются от мира не дожидаясь естественного старения тела. Они отсекают влекущее, манящее качество майи. Потому что не все, что привлекательное для нас – есть хорошо для нас.

Когда вместо эмоций, мыслей, движений вы начинаете ощущать время. Это поток, первый сакральный поток…
За которым следуют более тонкие, нежные движения.. пока мы не приходим к Реке Дао – реке жизни…где мы уже не тот кто созерцает. Где мы уже тот кто смотрит и тот, кто течет.

Индуисты используют много слов, пробуждающих меня. Это чувство жить в ожидании неожиданного. «Саб Куч Милега» — в Индии «возможно все». Самое известное индийское выражение.

Что это значит? Значит, мы так и живем.

Если мы смотрим на жизнь без ожидания обычного – мы сдвигаемся туда, где я живу в Индии. Это ощущение, что все вокруг само по себе укладывается в нужные кирпичики, само по себе вырисовывается, происходит, обновляет, зажигает, превращает.

Но к этому нельзя прийти если внутри живет страсть, если эта страсть не успокоена. И затем, взглянув на это новое состояние жизни, ты будешь удивлен.

Проживание жизни в состоянии неожиданности, вместо ожидания ожидаемого – совершает изменение всего остального.

Достаточно запустить только этот, новый сценарий. «Возможно все, начиная с этого мгновения».

Поищите это состояние сознания. Ощутите как все вокруг уплотняется. Это что-то высшее обращает внимание на ваш внутренний сдвиг. Это все – интерактивная вселенная. И она общается с нами, если мы не ограничиваем ее.

Не ждать ничего, смотреть на день и попадать в «поток».
Что же происходит? Почему вещи которые мне с таким трудом удавалось подчинить, организовать –теперь сами приходят ко мне? Почему все двери открыты?

Потому, что я смотрю на этот мир правильно.

Достаточно изменить свой взгляд на «обычные» вещи. Ничего не ожидать от завтра – за исключением того, что завтра возможно все. Наблюдать за этим завтра как за новым,.. наблюдать за этим, начиная с сейчас.

Это мгновение сейчас — никогда не повторится, никогда не будет точно таким же. Это природа Высшего Бытия – постоянно творить уникальное.

И если эта сила способна творить постоянное уникальное – то что это за сила? И не достойна ли она нашего пристального внимания, нашей влюбленности, нашего интереса по отношению к ней?

Мы должны знать об этом немного больше. И тогда мы будем удивлены. Удивлены как многое возможно там – где нет ожидаемого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *