
Место Встречи — Малый Тибет (Ладакх)
Путешествие и обучение (резиденс) в Малом Тибете в мае 2025. Посещение буддийских монастырей школы Кагью, Гелуг, Нингма. Традиции буддийских отшельников и йогинов, а также традиция буддийского монашества. Малопосещаемые места. Среди них — монастырь, который не знает туристов (кроме моих групп). Монастырь шаманов тибетской традиции. Акцент в путешествии на изучении уровней покоя и изучение принципов магии в тибетской традиции. Тур подходит для тех, кто хочет глубже познакомиться с буддизмом и освоить в соответствующих условиях медитацию. Кроме всего прочего — это путешествие достойная подготовка к Тибету (Китай, священная гора Кайлаш) — вы сможете оценить на себе определенный уровень высоты. Подготовитесь теоретически.

Даты: 30-8 мая (9 ночей в Ладакхе) 2025 Бюджет: 1600$. В бюджет входит: проживание (расселение по 2 человека), завтраки, все переезды, билеты в посещаемые места, переезды, пермиты и их оформление, сопровождение, обучение. Оплачивается отдельно: международный перелет в Дели, перелет Дели-Лех-Дели, обеды\ужины, виза (50$, делается удаленно).
Вылет из Москвы 29 апреля — возвращение 9\10 мая.
Базовая стоянка — центр высокогорной гималайской пустыни — Лех (Индия). Проживание на высоте 3500 м над уровнем моря.

Темы лекций и практического обучения:
Принципы этики и морали для тибетских буддистов. Требования внутри семейного круга и социальные принципы. Ритуалы бракосочетания, материального процветания, представления о жизни после смерти (Книга Жизни и Смерти, традиция Небесные Похороны). Посещение вместе с группой тибетского кладбища.
Тибет в историческом развороте. Тибетцы до прихода буддизма. Тибетские нравы, традиции, увлечение магией и т.д.
Общая история буддизма. Большая и Малая Колесницы. Основные учения Будды и принципы буддизма. Настоящий эгрегор буддизма — его характеристики и требования для адептов. Тибетский буддизм как синтез буддизма, тантры и шаманизма. Посещение шаманского монастыря.
Эволюция буддизма через путь четырёх школ — Ньингма, Сакья, Кагью, Гелуг. Причина их рассвета и акценты школ. Как дети становятся монахами и учатся медитациям. Устройство монастырей, их рутина в течение дня, некоторые особо важные точки календаря. Из чего и почему состоит тибетский алтарь, что такое буддийская ступа и о чем говорит ее символизм. Посещение главного монастыря Ладакха с музейной частью.
Высшие силы тибетского буддизма. Божества и Защитники. Как нарабатывается контакт с этими божествами, каковы требования к практикам, что эти Силы дают взамен. Посещения монастыря Майтреи.
Женский путь в Буддизме — как путь Дакини. Исторические персонажи Дакини\супруги Гуру Падмасамбхавы и знаменитых буддийских йогинов. Отличие обета монашества и обета служения всем существам. Посещение монастыря-пещеры гуру Падмасамбхавы.
Очищение. Защита. Наработка силы. Три принципа духовной эволюции. Виды врагов буддийской дхармы и практика тибетской медицины. Невежество (незнание себя и других). Страсть. Привязанность. Иерархия низкочастотных существ в буддизме. Виды адов. В чем ценность человеческой жизни. Осознанность как универсальное лекарство. Негативные эмоции как универсальный враг. Посещение храма Зеленой Тары и святилища Защитников Дхармы. Оставляем специфические (тантрические) подношения.
Базовые принципы медитации. Уровни спокойствия и тишины. Способы очищения и выхода из негативных состояний. Практика в зале (медитации).
Базовые принципы наработки Силы. Виды Силы. Садхана. Теория в зале.
Тонкие тела и их взаимосвязь с телом и тонким планом. Практика в зале в парах.
Персональная для каждого часть. Работа в кругу. Ответы на вопросы о личном пути, садхане, отношениях с людьми, работе, защите\очищении и тд. Теория в зале. Этой части будет посвящено два дня.
Всего в течении резиденса будет посещено восемь буддийских монастырей. Их точные названия здесь не будут сообщаться в целях защиты программы от копирования. Каждый монастырь выбран в копилку как источник силы, программа монастырей является для автора путешествия/гида — избранной.
Мы живем в уютных, чистых, просторных номерах отелей в тибетском стиле. В каждом номере — горячая вода.
Общее расписание:
Завтрак 8-30 (шведский стол)
Экскурсии, теоретическая часть, медитации и выезды в монастыри — с 9 до 17
Обед с 13 до 14 (очень ориентировочно, иногда перекус будем брать с собой)
Ужин — 18-19 часов.
Ладакх — высокогорная гималайская долина, часть горной пустыни. На протяжении всего времени развития был самостоятельной автономной землей, частью караванных путей между Китаем и Индией. В настоящее время входит в состав Индии. Ладакхцы говорят на тибетском диалекте, имеют тибетскую (монголоидную) внешность. Их религия — тибетский буддизм, храмы — тибетские монастыри. Ландшафт Ладакха — Тибетское плато. На территории Ладакха нет индуистских храмов. Территория относится к пограничной и охраняется индийской армией (рядом граница с Китаем и Тибетом Китая).
Регистрация в путешествие открыта! Ваши рейсы прилета\вылета будут согласованы индивидуально с автором и проводником в путешествии — Аленой Кумари. ТГ для связи — +7(952)1078460

