Духовные туры

Сентябрь 2024. Тур-Резиденс. Уникальный маршрут в самый загадочный монастырь Малого Тибета

Осталось два места! Даты: 19-29 сентября 2024 (10 дней)

Есть места, которые столь невероятны и хрупки – что, чуть увидев их – в тебе просыпается собственная, очень хрупкая и старая душа. Сюда нелегко доехать, здесь иначе течет время, здесь особый чистый звук ветра… Он скользит по краю потоков реки – и ты спишь и видишь этот пейзаж – столь сильное пробуждающее качество имеет монастырь в который мы едем осенью 2024 года.

Бюджет: 1150$ (все переезды, 2-х местное проживание в красивых горных отелях, трансферы, обучение, входные билеты по маршруту), завтраки. Дополнительно оплачивается: внутренний перелет (от 100 дол), международный перелет (от 500 дол) и виза в Индию (от 10$), обеды\ужины.

День 1. 19 сентября. Прилет в Дели. Перелет в Лех. Отдых.

День 2. 20 сентября. Акклиматизация… Прогулка по городу-оазису в горной пустыне. Осмотр ближайших монастырей (по возможности) – исходя из состояния группы.

День 3- 21 сентября. Вводный семинар.

День 4-5: 22-23 сентября.

— Монастырь Хемис величественный и красиво окрашенный, в совершенно тибетском стиле, с огромным танцевальным двором. Хемис (буддийская школа Кагью) — самый большой, самый известный и самый богатый монастырь в Ладакхе. Здесь находится «тибетское евангелие» — рукопись о пребывании Иисуса Христа в Индии, Непале, Тибете. Монастырь построен в 1630 г. во время правления самого могущественного короля Ладакха, Сенге Намгъяла

— Монастырь Спитук, построенный в 15 веке н. э., на вершине горы, откуда открывается потрясающий вид на долину Инда. Тибетские Танки, интересная коллекция буддийских масок. Изваяние МахаКали. Поселение очень старого храма Кали на вершине горы. Священное место для индийских йогов и монахов.

— Ше-гомпа.

Знакомство с основными историческими фигурами буддизма, пути развития учения. Взаимоотношения между монахами и система их образование. Женатые и неженатые, бедные и богатые, при монастырях и странствующие (гомчены). Йога в буддизме, сверхъестественные и магические способности. Образ жизни отшельников, описание их ретритных систем.

День 6 – 24 сентября. Переезд в Монастырь на ретрит (3 часа в пути). Глубокое знакомство, начало резиденса.

День 7-8-9. 25-26-27 сентября. Древний Монастырь. Обучение медитации в монастырском комплексе. Личные встречи (обсуждение проблем личного характера, кризис, работа и .тд).

Жизнь в удивительном, абсолютно невероятном монастыре, который относится к объектам Юнеско. Проживание в роскошном (единственном) отеле-ресорте, обучение медитации в мини-зале, прямо при монастыре (пространство имеет возраст 1000 лет и намолено множеством высоких лам).

Возвращение во второй половине 10го дня в Лех. Шоппинг.

День 10. 28 сентября. Завершение программы, прощание, трансфер в аэропорт Ладакха. Вылет в Дели.

День 11. 29 сентября. Возвращение домой – а для желающих, возможность остаться в Индии и продолжить путешествие.

Внимание – вы можете прилететь раньше и отправиться на самостоятельные экскурсии или взять такси то Тадж-Махала (3 часа от Дели).

Структура и уникальные отличия путешествия.

Путешествие позволяет узнать себя и раскрыться с неожиданных сторон … Мы оттеняем это самораскрытие глубокой работой, которые поставят перед нами такие вопросы, как : Кто я, куда я иду – в это конкретное время? Куда я хочу попасть? Что мне мешает? Мы выполняем домашние задания, работаем в парах, гуляем по древним монастырям и узким улочкам тибетских базаров.

Мы учимся познавать наш ум (манас-видья), ощущать все, что ощущает наше тело… Мы устанавливаем регулярную практику медитации вне какой-либо религиозной традиции.