Духовные туры в Индию

Великолепный Джайпур

Древняя столица Джайпур стоит первой среди всех других столиц древности. Это главный музей Индии и храм под открытым небом. Чтобы посмотреть его в формате «не для всех» — приходится идти на ухищрения.. Знать в какое место (храм, дворец или форт) ехать утром, в какое место вечером. Какие храмы или дворцы можно смотреть еще до рассвета, а какие когда взойдет луна на небе. Знать места, где нет туристов — но есть душа Джайпура, где эта душа прячется от шума.

Джайпур — великолепный…

И не верьте тем, кто его не понял, сказав — что этот город слишком велик в размерах. Он может быть еще и интимным, камерным, очень близким. Он может влюбить вас в Индию…

Духовный тур в Индию. Джайпур

Здесь не нужны медитации. Здесь нужно вдохновение. И мы находим его — если как обычно — не торопимся, не суетимся… Мы собираем его в маленьких зеркалах на крышах полуразрушенных дворцов, в бирюзе осыпавшихся камней, в творческих лавках.. и на базаре, куда не водят иностранцев. Джайпур — земля великолепной архитектуры, крепостей и отважных воинов раджпутов.

Хава-Махал, или Дворец Ветров, был построен в 1799 году Махараджей Саваи Пратапом Сингхом из Джайпура. Построенное из красно-розового песчаника, это великолепное (как и все в Джайпуре) здание было создано для того, чтобы монаршие особы сидели и наблюдали за процессиями через сотни изящных решетчатых окон. Уникальная архитектура здания и высота почти в 20 метров делают вентиляцию возможной и достойной своего лирического названия.

Названный в честь первозданной Луны, королевский «Чандра Махал» («Лунный дворец») состоит из семи этажей, и когда-то был домом для королей Джайпура. Расположенный в западной части исторического городского дворцового комплекса, его величественный силуэт хорошо известен в городе. Торжественные собрания служили поводом для празднования и украшения города. Люди собрались на каждой доступной террасе и выступе, на Храмовой пирамиде и зданиях на заднем плане, чтобы увидеть как пройдет королевская процессия. Высоко на горизонте мы видим «Джайгарх» или Форт Победы, а ниже-исторический комплекс Амбер (Амер) форт, построенный из песчаника. На переднем плане-спокойные воды озера Маота, источник воды и спасательный круг для жизни в этих пустынных горах.

Духовный тур. Индия — Джайпур

Ворота «Ганеш Поль» являются одними из семи ворот в историческом Форте Амер. На них изображен профиль бога Ганеши. Исламские купола, прекрасные джарохи и живописные стили представляют собой смесь могольского и Раджпутского архитектурных стилей.

Короли Качваха из Амера построили новый Джайпур. Они правили из мраморной и песчаниковой цитадели Амбера (Амер), которая датируется почти 400 годами. На горизонте повсюду — мы видим подъем и падение низких хребтов гор Аравалли и военные укрепления Джайгарха.

Экскурсия сюда должна быть длительностью от двух дней и трех ночей. Мы часто отмечаем здесь Новый год.

Местные гиды оказываются очень полезными, они раскрывают скрытое от иностранных проводников. Поэтому, я всегда кооперируюсь с местными жителями, прошу их отвести нас в по-настоящему удивительные места города… И, с годами, все они мне уже знакомы.

Каждое путешествие в Джайпур — это внутреннее откровение.. Некоторые вещи мы не можем взять просто так. Они требует нашего внутреннего роста.

Например — храм Галтаджи и Храм Солнца.. это место потребовало моего возвращения много раз. Это место настоящих йогов, почти заброшенное, оно как канал в другое измерение — предает совсем иную реальность Индии — сакральную, мистическую…

Джайпур — без туристов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *