Предназначение,  Самореализация

Предназначение — как найти себя. Кто я?

У каждого человека есть талант, предназначение, путь. Мудрецы всегда утверждали это.

Но всякий человек оказывается соблазненным не своим путем, не своим предназначением. Это влияние стереотипов, влияние окружения, влияние других людей, которые пытаются навязать нам что-то более простое, более тривиальное — но не оригинальное нам, не наше.

Современные социальные сети (Instagram, YouTube), суб-культура, тренды — все это формирует сомнение в себе и заставляет многих людей искать себя в других, терять себя в чужом.

Но нет ничего сильнее чем человек, который идет СВОЕЙ дорогой.

Найти себя — значит найти свое предназначение. Найдя предназначение необходимо утвердиться в нем, защищать свой путь и свою веру.

Если мы хотим вновь обрести наше собственное бессознательное я- то, что невидимо нашему сознанию — нужно изучить свои лучше стороны и таланты, укрепиться в том, что мы любим делать, что у нас получается лучше всего — и поставить это на первое место нашего существования.

Эти сильные стороны должны быть полезны другим людям, должны нести добро и свет, должны стимулировать рост и развитие лучшего в этом мире. Наш путь есть продолжение нашего истинного я. И делая то, что мы пришли делать — раскрывая наши таланты — мы занимаемся духовной практикой, мы обретаем себя.

Для поиска себя мы не можем выходит на улицу, идти к бизнес-тренерам и спрашивать «кто я».

«Кто-я» — это внутренний путь.

Попадая под влияние других людей, современных, упрощенных «ролевых моделей» — мы не можем использовать наш внутренний потенциал, наши уникальные качества из-за потери контакта с собственной отправной точкой, точкой связи с нашей основой.

Но внутри нас есть уникальное ядро, где мы являемся самими собой.

Это точка, где каждый из нас вступает в контакт с жизнью, при этом сохраняя свою истинность.

В каждый миг существует лучший путь, некая точка, которая побуждает и зовет нас.

Это и вызов и непрерывное действие, которое подталкивает нас к становлению, побуждая покинуть нас удобное жизненное место во имя того, чтобы стать чем-то большим в другом — более высоком месте.

Нам нужно всегда искать эту часть — где мы не подражаем другим, где мы вызваны самими собой. Это наше место силы.

В этой точке мы неудобны, потому что нас нельзя контролировать. В этой точке — мы очень сильные.

Наше предназначение и путь — защищают нас от болезней, от психосоматических нарушений, защищают от всего, что пытается нарушить наше движение вперед.

Человек, увлеченный страстью к собственной природе — не способен погибнуть. Он сам заражает других собственной свободой творить, любить свою жизнь и строить в нем свое предназначение, свой путь. Он отражает весь негатив, отпугивает все, что пытается нарушить его гармонию и красоту.

Естественно, за все это прийдется заплатить.

Какую люди платят цену за мечту?

Плата за мечту также высота — как плата за жизнь. Это особый стиль жизни, это особая внутренняя культура.. Некая бескомпромиссность в выборах. Безжалостность к собственным слабостям.

Все остальное — просто результат подобного стиля жизни.

Можно сказать, что это очень непростой путь, путь сильных людей. Но все это способно быть тренированным, взращенным, приобретенным. Все это — личный выбор каждого из нас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *